¿Has notado que los días pasan y las nuevas actividades en casa se van limitando? Bueno, es bastante normal. La rutina desencadenada por el encierro ha hecho que todo el mundo se ponga muy creativo para mantener la mente ocupada. La cocina, por supuesto, es uno de los lugares donde más pueden florecer esas ideas.
Por eso, en este artículo te platicaremos de 5 recetas que puedes hacer con tus hijos. ¿Para qué? Bueno, les ayudará a entretenerse con algo distinto, pero también para aprender nuevas habilidades.
Quién sabe, tal vez en algún momento se den cuenta que cocinar es su verdadera pasión o que simplemente les gustaría ser grandes foodies.
¡Ojo! Estas recetas son sencillas, hechas para niños, para gozar mientras ven una película o se reúnen para contar historias, anécdotas o realizar cualquier otra actividad. ¡Hazlas con tus hijos! Pues verás que será muy divertido. 😀
Comencemos: 👇🏻
1. Deditos de queso
Imagina por un segundo esto: se han decidido por armar un rompecabezas. Obviamente es una actividad que les llevará mucho tiempo, y en ese rato les dará hambre. ¿Qué tal les caerían unos deliciosos deditos de queso?
Bueno, haz una pequeña pausa y dile a tu hijo que sigan las siguientes instrucciones.
Reunir los siguientes ingredientes:
- De 20 a 25 rebanadas de pan.
- 400 gr de queso manchego.
- 3 huevos.
- 1 taza de pan molido.
- Aceite vegetal.
Ahora, preparen de la siguiente manera:
- Paso 1: Corten las orillas de las rebanadas de pan con la ayuda de un rodillo.
- Paso 2: Pongan una yema de huevo en un tazón.
- Paso 3: Barnicen 3 de las orillas que cortaron con un poco de la yema de huevo.
- Paso 4: Coloquen una rebanada de queso en la orilla de pan que no barnizaron la yema de huevo.
- Paso 5: Enrollen las rebanadas y sellen las puntas presionando con un tenedor.
- Paso 6: Batan el resto de los huevos en un recipiente y sumerge cada rollo en la mezcla para después empanizarlos con el pan molido.
- Paso 7: Pongan a freír los rollitos en aceite vegetal hasta que estén dorados.
- Paso 9: Sírvanlos antes de que se enfríe.
2. Nieve de sandía
Seguramente has notado que en las última semanas de abril y lo que llevamos de mayo, el clima es bastante irregular. A veces mucho frío, otras un calor abrumador. Bueno, esta receta está diseñada para esos días donde no pueden más con el calor. 😉
¿Qué necesitan?
- ½ sandía.
- 2 cucharadas de jugo de limón.
- ½ taza de jarabe de granada (puede ser jarabe rojo o granadina).
- ½ tazas de jarabe natural.
- ½ tazas de azúcar.
- 1 cucharada de ralladura de limón.
- 1 cucharada de grenetina, hidratada y fundida.
- Hojas de hierbabuena.
La preparación:
- Muelan en la licuadora la pula de la sandía hasta que se haga jugo y pueda colarse.
- En una olla, entibien durante dos minutos el jugo de sandía, el jugo de limón, el jarabe rojo, el azúcar, la ralladura de limón y agrega grenetina.
- Toma en cuenta que la mezcla no debe hervir, así que debes enfriar inmediatamente y dejarla reposar por 30 minutos.
- Saquen un bowl con hielo y agua, y agreguen sal. Luego, saquen otro recipiente para verter la mezcla de sandía.
- Coloquen sobre el hielo la sandía con el hielo para hacer in baño invertido. batan hasta que se forme la nieve.
- Sirvan el bowl.
Esta pequeña receta la puedes ver a detalle en Kiwilimón. Una plataforma de la que puedes sacar muchas ideas más para todo tipo de ocasiones.
Aquí te compartimos su video para que veas todo el proceso de la receta: 👇🏻
3. Malteada de galleta
Esta es para la tarde para acompañar con una deliciosa hamburguesa en la comida, como parte del desayuno e incluso como postre. Queda perfecta para cualquier hora del día y es muy fácil de hacer.
Necesitan:
- 5 bolas de helado de vainilla.
- 1 taza de leche.
- 1 plátano.
- 1 cucharada de vainilla.
- 10 galletas de chocolate.
En la preparación:
- En una licuadora muelan la leche, el helado de vainilla, el plátano en trozos, la vainilla y la mitad de las galletas.
- Agreguen el resto de las galletas a la licuadora hasta que obtengan la consistencia que quieren, espesa o ligera.
Bastante fácil, ¿no es así?
4. Sincronizadas de pizza
En estos tiempos pedir pizza a domicilio es algo muy recurrente, común y sencillo. Sin embargo, no hay nada como cocinar tus propias versiones y hacer que el sabor de la pizza ahora sea casero.
Por eso, te proponemos hacer otro tipo de pizza, una que no lleva masa ni tarda de 30 a 40 minutos en llegar: la pizza de sincronizada.
Esta es una muy buena idea de Cocina Delirante, quienes nos recomiendan reunir los siguientes ingredientes:
- 8 tortillas de harina.
- 250 gr de queso mozarella.
- 400 gr de pepperoni.
- 1 frasco de salsa para pizza o salsa de jitomate.
En la preparación:
- Unten cada tortilla con una capa de delgada salsa de tomate. Tengan cuidado de cuánto vayan a untar, cuiden que cuando la volteen no se vaya a escurrir la salsa.
- Espolvoreen sobre las tortillas el queso mozzarella y luego agreguen los pedacitos de pepperoni.
- Pongan otra capa de queso y luego tapen con las 4 tortillas restantes (con la salsa hacia adentro).
- Coloquen casa tortilla sobre un comal caliente. Así durante 3 minutos en cada lado, como si estuvieran haciendo unas ricas quesadillas.
- Sirve la pizza.
5. Pastel de pan de elote
No existe una mejor manera de introducirse al mundo de los postres que empezando con un pastel muy rico y sencillo de hacer. Así que pon atención porque seguro te gustará saber que esta receta no te llevará mucho tiempo y será muy sabrosa.
Necesitas:
- 6 elotes tiernos y grandes.
- 6 huevos
- 1 ½ barra de mantequilla de 90 gr
- 1 lata de leche condensada.
- 1 cucharada de polvo para hornear.
- ¾ de taza de harina.
- ½ taza de leche entera.
- 1 cucharada de canela en polvo.
En la preparación:
- Batan la mantequilla con los huevos enteros. Batan uno por uno sin dejar de hacerlo.
- Rebanen los elotes y ponlos en la licuadora con la lata de leche condensada e incorporen la preparación anterior sin dejar de batir.
- Añadan harina y polvo para hornear.
- Pongan a cocer en un horno precalentado a 150º C de 40 a 60 minutos.
Es importante que revisen con un palillo la consistencia del pastel. Cuando se ponga seco estará listo.
- Revisen que se dore en exceso. Luego sáquenlo y pónganlo a enfriar.
- Espolvoreen el azúcar y la canela.
- ¡Sírvanlo!
Por otro lado, si ya están listos para comenzar a tener más creatividad en la cocina esta noche puede ser perfecta.
Recuerda: existen muchas plataformas, páginas web y recetarios en internet que te pueden servir. Y si consideras que pueden preparar algo más avanzado, adelante. Nosotros te recomendamos Kiwilimón, Cookpad o Cocina Delirante para que saques muy buenas ideas.
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